日本、〒238-0243 神奈川県三浦市三崎1丁目9−11
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HPからの抜粋です まぐろ料理に決まりきった料理が多いのは、まぐろの特定の部位だけを使っているからです。しかし、三崎の漁師は、昔からまぐろの内臓や未利用の様々な部位を使った沖料理を作っていました。この伝統が、他のまぐろの街にはない三崎のまぐろ料理の魅力です。 まぐろの目玉は短時間煮るだけで、角煮のような軟らかい味と食感が得られます。まぐろの心臓は鮮度の良いうちは刺身でもおいしく、串焼きなどでも食べられます。そして内臓や卵はマリネ、ステーキなどにしてもおいしく食べられます。胃袋はしこしこ、ぷりぷりの食感で、ゆであげてからミミガー、モツ煮などに使われます。 お邪魔して注文したのは まぐろ地魚盛り合わせ 3,850円 あとは飲み物です
すみません少し食べてから撮影してしまいました~~~
この塩辛は美味しかった~ |
住所(主な場所) | 〒238-0243 神奈川県三浦市三崎1丁目9−11 |