くろば亭 本店

くろば亭 本店

日本、〒238-0243 神奈川県三浦市三崎1丁目9−11

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主な情報源

 

HPからの抜粋です

まぐろ料理に決まりきった料理が多いのは、まぐろの特定の部位だけを使っているからです。しかし、三崎の漁師は、昔からまぐろの内臓や未利用の様々な部位を使った沖料理を作っていました。この伝統が、他のまぐろの街にはない三崎のまぐろ料理の魅力です。

まぐろの目玉は短時間煮るだけで、角煮のような軟らかい味と食感が得られます。まぐろの心臓は鮮度の良いうちは刺身でもおいしく、串焼きなどでも食べられます。そして内臓や卵はマリネ、ステーキなどにしてもおいしく食べられます。胃袋はしこしこ、ぷりぷりの食感で、ゆであげてからミミガー、モツ煮などに使われます。

お邪魔して注文したのは

まぐろ地魚盛り合わせ 3,850円
まぐろの頭刺身盛    1,200円
まぐろ親父カルビ焼き  1,000円
塩辛          600円

あとは飲み物です

 

 

すみません少し食べてから撮影してしまいました~~~

 

 

この塩辛は美味しかった~

住所(主な場所)

〒238-0243 神奈川県三浦市三崎1丁目9−11

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地域

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車中泊専門家

くも膜下出血でリタイヤを余儀なくされた親父が道の駅での車中泊をしながら全国を回っていた時に、車中泊禁止の看板にビビリ、道の駅を「さよなら」することにしたのですがこれが大変。

場所をグーグルマップで探すのも大変ですが、実際現場に行ってみないと泊まれるかどうかわからないし、検索で探してなんとか見つけるものの全国でまとまっているサイトがない。

そこで、「私が車中泊した場所の情報を皆さんに提供できればいいのでは」と思いこのサイトを作りました。

日本一周の途中で思いついたので、まだ未熟で完成はしていませんが皆さまのお役に立てれば幸いだと思っています。

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